Вы здесь

Хардфорк Istanbul привел к росту рынка криптовалют и доли доминирования майнерских пулов

В первые 25 минут воскресения, по всемирному координированному времени разработчики Ethereum активировали 6 изменений кода блокчейна, которые относятся к хардфорку Istanbul. Обновление сети признано успешным, блоки добываются стабильно, что привело к росту Bitcoin и большинства альткоинов из топ-15.

В течение дня рост может быть продолжен, многие трейдеры будут отыгрывать фактор обновления Ethereum сегодня.
1
Далеко не все компании торгуют в выходные дни, также закрыты биржи CME и Bakkt, где проходят основные сделки институциональных инвесторов, снизивших объем торгов и активность в пятницу перед хардфорком.

Учитывая децентрализованную модель блокчейна криптовалюты, для полного обновления сети важна поддержка 97% владельцев нод, особенно крупных сервисов горячих кошельков и бирж. На текущий момент все значимые стартапы экосистемы Ethereum и крупнейшие площадки находятся на новой ветке цепи. Сообщений о проблемах добычи блоков или других развилок, за сутки не поступало.

Среди майнеров, добыча первого блока Istanbul зарегистрирована в Sparkpool, Витали Бутерин лично поздравил пул с этим достижением. Компания по-прежнему сохраняет лидерство в майнинге Ethereum, занимая долю 31,89%. На втором месте – Ethermine, с объемом хешрейта в 21,45%, оба пула контролируют большую часть добычи ETH – 52,95%.

226 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/09/2019 - 03:09

Добавить комментарий