Вы здесь

Хардфорк London не остановил рост доходности майнинга Ethereum

Майнеры Ethereum обновили исторический рекорд доходности добычи блоков ETH в сентябре, согласно данным новостного портала Forklog. Полученная сумма в $2,42 млрд обогнала майские показатели этого года за счет роста комиссий, доля которых выросла в структуре прибыли до 41,3%.

11
Аналитики не ожидали рекордной прибыли майнеров из-за запущенного в начале августа хардфорка London.

Обновление реализовало механизм сжигания части выплат за проводку транзакций, а также расчет справочного размера комиссионных выплат исходя из оценки нагрузки на сеть. График ниже наглядно показывает провал заявленных целей по снижению стоимости транзакций, достигшей в начале сентября $60.
12
Размер комиссионных майнеров не сопоставим с майскими пиками, но увеличил прибыль за счет развития сектора NFT и GameFi. Высокая средняя стоимость уникальных токенов, связанных с цифровым искусством и игровыми вещами, позволила их владельцам не сильно считаться с расходами на транзакции.

Наиболее пострадавшей оказалась отрасль DeFi, что можно увидеть по размеру TVL-инвестиций, заблокированных на блокчейне Ethereum. После нового исторического максимума в начале сентября, из протоколов «испарилось» 25% размещенных средств.
13
В это же время конкуренты Ethereum регистрировали приток инвестиций. Solana, Fantom, Avalanche, Terra вышли на уровень TVL в несколько миллиардов долларов.

415 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/02/2021 - 06:55

Добавить комментарий