Вы здесь

Хардфорк Thanos продлит ASIC-майнинг Ethereum Classic, Riot Blockchain получил первую прибыль

Разработчики Ethereum Classic (ETC) проведут 28 ноября хардфорк Thanos, который изменит текущий алгоритм майнинга. Сейчас ETC добывается, как и Ethereum с помощью хеширования Ethash, проведенная в декабре модификация получит название EtcHash.

Обновление Thanos увеличит продолжительность эпохи с 30 тысяч блоков до 60 тысяч, фактически вдвое уменьшая размер файла DAG.

Рост его размеров был угрозой остановки добычи ETC на подавляющем большинстве ASIC-майнеров, чья память графического процессора не превышала 3 Гб или 4 Гб. Производители оборудования не стремились к выпуску новых моделей из-за планов Ethereum перейти в ближайшем будущем на алгоритм PoS.

Разработчики рассчитывают, что хардфорк Thanos позволит значительно повысить размер хешрейта Ethereum Classic. При текущем курсе ETC майнинг монеты станет значительно прибыльней и вернет в строй уже практически списанное оборудование с GPU 3 Гб.
10
Одна из крупнейших майнинговых компаний США, чьи акции торгуются на фондовой бирже NASDAQ, опубликовала финансовый отчет за III квартал. Riot Blockchain показала рост прибыли на отрезке 9-ти месяцев 2020-го года на 21% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В номинальном выражении, шахты принести компании доход $ 6,7 млн, против прошлогодних $5,6 млн. Прибыль обеспечена ростом выручки на 38%. В 2019-м году этот показатель увеличился за 9 месяцев на 19%.

Финансовые результаты не смогли спасти акции Riot от обвала на 4% в ходе прошлой сессии. Массовый сброс бумаг технологических компаний произошел на фоне решения президента США уволить главу Пентагона, а также планов Минюста начать поиск нарушений на выборах во всех штатах.

По прошествии негатива этих новостей акции Riot Blockchain способны вернуться к росту на позитивных ожиданиях более высокого результата по концу года. В октябре шахты компании получили 2500 Antminer S19, потратив $ 6,1 млн.

573 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/10/2020 - 05:33

Добавить комментарий