Вы здесь

Hedera Hashgraph и Armanino реализовали децентрализованный аудит налоговых деклараций

Крупнейшая аудиторская американская компания Armanino запустила децентрализованную проверку отчетности в приложении Trusted Node Service. Платформа реализована на блокчейне Hedera Hashgraph, в основе которого лежит ациклический граф, обеспечивающий высокое масштабирование и низкие технологические требования для нод.

11
В отличие от конкурирующих, аудиторских решений, работающих с децентрализованным реестром через API, платформа Armanino Trusted Node Service подключает клиентов с помощью полной ноды.

Полноценная сеть защищает процесс проверки деклараций от хакерских атак, клиенты получают полностью доверенный канал информации и автоматическое обновление с последними изменениями налогового законодательства.

Системе полноценных нод и блокчейн Hedera Hashgraph, поддерживающей создание смарт-контрактов, не уступающих Ethereum, позволит Armanino в дальнейшем создать полностью автоматизированную бухгалтерию. В компании полагают, что смогут лицензировать продукт в налоговом управлении IRS, доказав невозможность вмешательства на блокчейн третьих лиц или изменений цифр размещенной отчетности.

Задача ближайшего времени – автоматизация криптодекларирования, позволяющая биржам и сервисам «горячих» кошельков предложить инвесторам и трейдерам услуги налогового агента. Это избавит клиентов от необходимости заполнять декларации самостоятельно, что важно в условиях ужесточения отчетности в 2020-м году.

Проект Hedera Hashgraph – «убийца Ethereum» открыл публичный блокчейн и распространяет криптовалюту

С 2020-го года налоговых криптоуклонистов США ждет гражданская и уголовная ответственность

281 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/08/2020 - 08:45

Добавить комментарий