Вы здесь

Хеджеры поставили 15 тысяч Bitcoin на пробой $10 000 до конца мая

В 2020-м году спрос на хеджирование спотовых позиций Bitcoin с помощью опционов привел к сильному росту объема Открытого интереса (ОИ) этих видов контрактов до новых, исторических рекордов. На прошлой неделе десятикратный, каскадный рост ОИ показала чикагская биржа CME, вчера BTC-опционы биржи Deribit пересекли отметку в $1 млрд.

14
В отличие от фьючерсов, опционы более сложный, но однозначно предсказуемый инструмент хеджа по причине заранее известных размеров прибыли и убытка, которые хеджер может получить в момент экспирации – окончания срока обращения контрактов.

Ближайшая дата истечения опционов – 29-е мая, за две недели до нее на чикагской бирже CME произошла крупная сделка, размером в 81% от всех открытых позиций. Трейдер набрал большой бычий колл-спред: одновременную покупку Call-опционов на страйке $10 000 и продажу такого же количества Call-опционов на страйке $11 000.

Позиции набирались одинаковыми лотами по 310(х2) контрактов за пять сделок:
16
Совокупная. открытая экспозиция означает, что хеджер получит прибыль, если на 29 мая стоимость Bitcoin превысит отметку $10100. Продажа Call-опционов на страйке $11 000 ограничивает возможность получения прибыли спредом, т.е., инвестор не рассчитывает на сильный, дальнейший рост криптовалюты.

Чикагская биржа криптовалют занимает второе место по объему торгов, значительно уступая Deribit.
15
Однако, эксперты уделяют ее данным большее внимание, учитывая высокий профессионализм ее участников. Доступ к торгам опционами Bitcoin получают только клиенты с минимальным депозитом $10 млн.

383 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/21/2020 - 07:45

Добавить комментарий