Вы здесь

Хешрейт Bitcoin переписал апрельские минимумы – майнеры распродают накопленные резервы

Общая вычислительная мощность сети Bitcoin опускалась ниже 170 EH/s, переписав минимумы апреля. Это уже второе резкое снижение хешрейта с 5-го июня, которое вызвано сильным падением курса BTC.

11
При текущем уровне сложности добычи криптовалюты, прибыльными остаются только три модели ASIC-майнеров, если рассчитать себестоимость майнинга при цене электричества $ 0,12. В этом случае на шахтах могут работать Antminer S19 и его модификация, а также Whatsminer M50S.

В странах со стоимостью киловатта в $0,05 ситуация гораздо лучше, майнерам доступна рентабельная работа на более 30-ти видах ASIC-майнеров. Однако основной хешрейт приходится на США, где электроэнергия обходится по высокой стоимости.

В скором времени, ситуация х хешрейтом изменится в лучшую сторону. Примерно через 600 блоков сложность манийнга упадет на 2,88%. Сейчас на добычу блока уходит от 10 до 17 минут, что заставит алгоритм подстраиваться под текущие условия.

Низкий курс Bitcoin, не единственная проблема майнеров. В последние годы крупные шахты стали существенно зависимы от внешних инвестиций, приток которых сократился с ноября 2021-го года, как только ФРС США стал повышать учетную ставку.

По мере нарастания кризиса, майнеры вынуждены «проедать» накопленные резервы Bitcoin. Согласно отчету фонда NYDIG в мае только публичными компаниями по добыче криптовалют было продано 4411 BTC. В апреле цифра продаж составляла 1115 BTC.
12
Майнеры накопили в общей сложности 46594 BTC на конец мая. Этот «навес» теперь оказывает дополнительное давление на рынок криптовалют. Компании заключили долгосрочные контракты на поставку оборудования, строительство новых ферм, которые вынуждены самостоятельно финансировать.

430 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/19/2022 - 05:07

Добавить комментарий