Вы здесь

Хешрейт Bitcoin просел за сутки на 40%

По данным сайта bitinfocharts.com, хешрейт Bitcoin за последние сутки потерял 40% вычислительной мощности. Отчеты сайта Bitcoin.com указывают на значительное снижение добычи во всех ведущих майнинговых пулов, чьи шахты географически расположены в Китае.

5
Европейские и американские майнеры Slushpool и Foundry USA сохранили свой хешрейт без изменений, что указывает на локальных характер проблем.

Власти КНР в среду остановили майнинг в крупнейшем центре добычи BTC – зоне экономического и технологического развития Чжундун, расположенной в провинции Синьцзян. Одновременно с ними власти Сычуань обозначили сентябрь, как срок предельного сотрудничества с майнерами. Это время «сезона дождей», привлекающего в провинцию майнеров со всей страны.

Хешрейт Bitcoin снижается на протяжении последнего месяца, совпадая с сильным падением стоимости криптовалюты. Блокчейн потерял 70% вычислительной мощности от достигнутых в этом году максимумов, BTC растерял 50% стоимости. Подобные крупные просадки случались только в момент халвинга, который делал нерентабельным ряд ASIC-майнеров старых моделей.

Аналитики указывают на то, что стоимость Bitcoin не восстановится без роста хешрейта, отвечающего за безопасность хранения активов на блокчейне.

Майнеры имеют проблемы не только в Китае, они под международным прицелом из-за не экологичности добычи BTC. Развитые страны способны использовать этот аргумент, как повод для удара по рынку криптовалют, превысившему $1,5 трлн капитализации в неконтролируемых активах.

987 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/11/2021 - 07:26

Добавить комментарий