Вы здесь

Хешрейт майнингового пула Coingeek превысил 51% добычи блоков Bitcoin SV

Сайт криптостатистики Coin Dance зарегистрировал концентрацию хешрейта Bitcoin SV, размером 51,36% в руках майнингового пула Coingeek. Это означает полный контроль над блокчейном, учитывая особенности алгоритма подтверждения блоков Proof of Work.

Теоретически, майнеры Coingeek могли провести реорганизацию цепи, нарастив собственную ветвь блоков, превосходящую по длине конкурирующие цепи или отменяя сборки других майнеров.

Превышение доли хешрейта, выше 51% дает возможность проведения двойных трат, пул может отправить монеты Bitcoin SV на биржу и потом отменить транзакции, когда поменяет криптовалюту на фиат.

Пул Coingeek невозможно заподозрить в преднамеренной атаке 51% - специальной концентрации добывающих мощностей с целью организации двойных трат. Компания – один из основателей и «якорных майнеров» форка Bitcoin SV, она вынуждена поддерживать добычу этой криптовалюты в условиях низкого спроса на майнинг BSV.

Он может быть связан с недавним хардфорком, сеть получила особенность – майнеры могут создавать блоки в несколько гигабайт. Первая попытка установить рекордный размер, обернулась провалом, увеличение размера требует специальных повышенных мощностей оборудование, на которое не рассчитывали шахтеры. В результате образовалось множество развилок, самопроизвольных хардфороков.

Сатоши Накамото специально подбирал блоки, размером в 1 мегабайт, чтобы избежать багов и DDoS атак, однако команда Bitcoin SV и Крейг Райт утверждают, что безразмерность – истинное видение создателя криптовалюты, решающее проблемы масштабирования.

Сообщество и майнеры не согласны с этой точкой зрения, что приводит к минимальному объему транзакций в сети Bitcoin SV и хождению пустых, огромных блоков.

Новости криптовалют: Bitcоin SV разделился на три форка, халвинг Litecoin, сжигание RET, фактор Coinbase для Tezos

464 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/20/2019 - 09:45

Добавить комментарий