Вы здесь

Хешрейты Bitcoin и Ethereum обновили исторические максимумым

По данным сервиса BitInfoCharts, хешрейты Bitcoin и Ethereum вышли на новые исторические максимумы. Совокупная мощность оборудования майнеров BTC в среднем значении поднялась до уровня 149,70 EH/s, шахтеры ETH повысили скорость вычислений сети до среднего уровня 3,75 TH/s.

Хешрейт ­– важный показатель надежности блокчейна, определяющий сложность добычи (нахождения) блока.

Блокчейн Bitcoin и Ethereum работают на алгоритме PoW, но наблюдаемая разница размеров вычислительных мощностей ставит майнеров в неравное положение. Блок Bitcoin можно добыть с помощью расчетов хэша на специально изготовленных ASIC-чипах, майнеры ETH все еще могут использовать для нахождения блоков вычислительные возможности видеокарт.
13
Кривая хешрейта BTC сейчас ограничена низкими объемами производства ASIC-майнеров BTC, что объясняет ее хаотическую динамику роста на графике. Основной приток мощностей идет от ввода в строй б/у майнеров, которые становятся рентабельными по мере роста стоимости Bitcoin.
Хешрейт Ethereum показывает более четкий растущий тренд после того, как Nvidia справилась с дефицитом видеокарт, а ряд производителей запустил апгрейд и выпуск новых моделей ASIC-майнеров Ethereum.
14
Единственная проблема этой сети – масштабируемость, которая привела к запредельному росту комиссий. Они позволили майнерам ETH получать прибыль, сопоставимую с доходами добычи BTC при гораздо меньших затратах на оборудование.

Серийный сбой PoS-майнинга ETH 2.0 и рекордный заработок майнеров Ethereum

Samsung построит завод по производству чипов, способный решить проблему дефицита производительных ASIC-майнеров

Инвестиционная гонка в индустрии майнинга криптовалют

488 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/07/2021 - 05:02

Добавить комментарий