Вы здесь

«Холодная платформа» от ShapeShift, «вторичные» стейкинг-стаблкоины от Stafi

Старейший сервис криптообмена ShapeShift выпустил мобильное приложение на IOS и Android. До этого момента пользователи работали в онлайн-версии платформы, где депозиты размещались на «горячих кошельках».

Запуск ShapeShift Mobile возвращает клиентам полный контроль над депозитом, версия предусматривает размещение ключей на устройстве – смартфоне или планшете.

Первый релиз поддерживает пока ограниченное число криптовалют: стаблкоин TUSD, BTC, ETH и популярный сейчас DGB, а также возможность хранения токенов, формата ERC-20. Со временем список активов будет доведен до уровня облачной платформы ShapeShift.
19
Разработчики сети парачейнов Polkadot выделили грант $600 тыс, стартапу Stafi, разрабатывающему механизм деблокировки стейкинг-активов, путем выпуска вторичных стаблкоинов. На первоначальном этапе, система будет работать с токенами DOT. В дальнейшем механизм «Liquid Staking» распространится на блокчейны Ethereum и Tezos.

Работа алгоритма PoS требует от пользователя заморозки цифрового актива, чтобы валидатор финансово отвечал за верификацию блоков с транзакциями. Созданный смарт-контракт Stafi станет посредником, выпуская взамен отправленных на него токенов (в первом случае - DOT), стаблкоины rDOT.

Они будут иметь такой же курс, как и основной актив, владелец сможет совершать с ними операции покупки и продажи. Купивший rDOT трейдер получает право на долю и доходы от нее, а также возможность получить реальные DOT после разморозки стейкинга. В этом случае rDOT уничтожаются автоматически.

Stafi полагают, что более реальным применением стейкинг-стаблокинов, станет залог на кредиты или использование цифровых активов в маржинальной торговле. Это увеличит доходность PoS-ставок и расширит количество инвесторов, получающих возможность масштабировать DeFi-инвестиции.

462 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/23/2020 - 09:10

Добавить комментарий