Вы здесь

Hornet от IOTA, PoD от Golem, цифровое голосование от Waves

Разработчики IOTA выпустили программу-клиент Hornet, под управлением которой пройдет децентрализация сети. Сейчас в системе все транзакции, работающие на консенсусе ациклического графа DAG, проходят дополнительную валидацию на центральном сервисе «Координатора».

Hornet, написанный на языке Go, уже содержит первые элементы Coordicide – механизма поэтапной децентрализации IOTA.

Под его управлением ноды показали тестовую пропускную способность 650 транзакций в секунду, еще один плюс нового ПО – меньшее потребление ресурсов памяти, по сравнению с работавшим до этого IRI. Это очень важный параметр, учитывая активное использование сети в сфере IoT – интернет вещей, со стороны крупных корпораций.
7
Разработчики Golem – старейшего смарт-контракта на блокчейне Ethereum разработали дополнительную систему аутентификации для пользователей кошельков. Proof of Device может заменить использование секретных ключей на смартфонах или десктопных версиях, сделав бесполезной кражу ключей.

Пользователь получает секретный ключ от сети автоматически, настроив соответствующий плагин в веб-браузере. Основное условие использования кошелька – привязка к конкретному устройству. После установки, алгоритм PoD через публичный ключ будет идентифицировать устройства в момент ввода логина и пароля.
8
Waves выпустили платформу для децентрализованного голосования, доступную бесплатно на период бета-тестирования. Любой желающий может провести анонимный плебисцит среди сообщества, через независимые сервера шифрования, выступающие «представителями» участников вотума, гарантируя конфиденциальность каждого голоса.

Платформа на тестовом периоде показала скорость обработки до 1000 запросов в секунду, что вполне подходит для корпоративной ориентированности продукта. В будущем Waves планирует ввести оплату услуг в токене проекта, связав ее с количеством серверов шифрования и длительностью процесса референдума.

431 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/06/2020 - 08:45

Добавить комментарий