Вы здесь

Хорошая и плохая новость: NiceHash возместит похищенные средства, а Bitfinex продлит запрет регистрации

NiceHash возобновил работу и разослал письмо пользователям, потерявшим средства, с обещанием возмещения, в срок до 31 декабря 2018 года. Биржа криптовалют Bitfinex продлила запрет на регистрацию новых клиентов до 15 января 2018 года.

Обе площадки стали жертвами собственной популярности и привлекли хакеров, совершивших взлом. Bitfinex потеряла в августе 2016 года 119 756 BTC, а NiceHash в начале декабря 4700 BTC.

Если исчислять потери в долларах США, в первом и во втором случае сумма похищенных средств составила $70 млн, их сравнял курсовой рост Bitcoin.

Клиентам словенского облачного майннинга NiceHash повезло – на возмещение убытка выделил средства таинственный инвестор. Любители теории заговора, «кивают» на отсутствие открытого уголовного производства, намекая что с покрытием ущерба исчезнут «потерпевшие».

Bitfinex буквально вчера озадачила посетителей сайта просьбой ввести код для регистрации нового пользователя. После сообщений в СМИ о бесплодных попытках обнаружить «invitation code», представители биржи признались, что его не существует. Согласно официальному сообщению, возможность открыть аккаунт появится в середине января следующего года.

1072 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/22/2017 - 10:59

Добавить комментарий