Вы здесь

HTC построит блокчейн в мобильных сетях с узлами на смартфоне модели Exodus, Nokia встроит платформу IoT

Производитель смартфонов HTC анонсировал новую модель Exodus с предустановленным криптокошельком и возможностью поддержки децентрализованных приложений. Финская Nokia встроит операционную систему, связанную с IoT-блокчейном стартапа Streamr для обмена и монетизации данных пользователями.

В этом году ожидается выход четырех моделей блокчейн-смартфонов, к вышеуказанной продукции присоединятся устройства Sirin Labs и Huawei.

HTC реализовала гаджет как узел блокчейна, разворачиваемого на мобильных сетях и в «глобальной паутине» Интернет. В планах компании запуск собственной децентрализованной сети для мгновенной передачи транзакций с помощью внутреннего, брендового токена.

Как стало известно из анонса разработчиков HTC Exodus мобильный гаджет поддерживает несколько криптовалют, среди которых однозначно будет Bitcoin и Ethereum. Ускорить транзакции, удешевить комиссии помогут встроенные технологии Lightning Network и Dfinity. Пользователям будет доступно «холодное хранение» криптовалюты на внутренней карте памяти.

Стартап Streamr анонсировал и запустил проект рынка данных, полученных от IoT устройств в ходе презентации на конференции Consensus 2018. Одними из поставщиков информации, интересующих маркетинговые и рекламные компании, станут пользователи смартфонов Nokia самостоятельно выбирающие объем и контролирующие обмен. Стоимость и взаиморасчеты будут происходить по алгоритму смарт-контракта Ethereum, автоматически начисляющего токены DATACoin на кошелек участника проекта.

735 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/17/2018 - 10:50

Добавить комментарий