Вы здесь

Human Protocol интегрируется с блокчейном Solana, Brave поддерживает файлообменник IPFS

Создатели Human Protocol выбрали блокчейн Solana для реализации своих продуктов и создания децентрализованной биржи труда, привлекающей человеческие ресурсы для развития нейросетей. Сингапурский стартап занимается этой темой с 2017-го года, работая в сфере машинного обучения искусственного интеллекта по распознаванию картинок и видеоряда в Интернете.

Пользователи Human Protocol помогли создать веб-приложение hCaptcha – децентрализованную альтернативу re CAPTCHA. Сотрудничество с самым быстрым на сегодня, блокчейном Solana решит проблему ресурсоемкости, очень важную для работы с нейросетями, требующими обработку больших массивов информации.

В свою очередь, разработчики смарт-контрактов на Solana получат доступ к CVAT – открытой технологии Intel для обучения нейросетей «машинному зрению», мгновенному распознаванию заданных объектов в онлайн-режиме.
4
Конфиденциальный обозреватель интернета Brave с собственным кошельком и криптовалютой BAT, открыл пользователям доступ в децентрализованную сеть IPFS. Она используется для хранения файлов, работая по принципу Bittorrent, поддерживаемая системой распределенных нод.

IPFS хранит веб-архив и позволяет хостить сайты, что делает сеть своеобразной формой децентрализованного Интернета. Адрес страницы начинается с «ipfs://», Brave теперь поддерживает ссылки такого формата.

412 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/21/2021 - 06:06

Добавить комментарий