Вы здесь

Huobi лишилась возможности диверсификации бизнеса, Bitstamp подала в суд на крупнейшие банки, фермеры «осушили» ликвидность Uniswap

Власти КНР сорвали сделку Huobi по приобретению корейской биржи криптовалют Bithumb. Ранее таким же образом провалились переговоры о покупке японской биржи bitFlyer.

Основанием для запрета стало расследование, инициированное правительством Китая, точные причины которого публично не оглашаются.

Huobi входит в топ-5 крупнейших бирж криптовалют, приобретение Bitumb, занимающей 10-е место и bitFlyer с 12-м местом, вывело бы компанию на вершину рейтинга и обеспечило доминирующее положение в Азиатском регионе.

Это стало одной из причин недовольства властей КНР, объявившего «крестовый поход» против монополий во всех секторах. Компартия недавно сорвала IPO Ant Group, изменило антимонопольное законодательство, ввела ограничение на работу всех IT-гигантов.
6
Биржа криптовалют Bitstamp инициировала судебный процесс в Южном округе Нью-Йорка, против Bank of America и Citibank, косвенно обвинив крупнейшие американские банки в блокировке счетов своих клиентов на $1 млн.

Банковские счета были открыты в этих финансовых учреждениях через посредника. Им стал датский платежный сервис должен CNG Processing, который не смог выполнить обязательства по взаиморасчетам. Bitstamp расторгла с ним договора, потребовав через уд $1,7 млн залога и $1 млн клиентских средств.

CNG Processing настаивает, что не уклонялся от обязательств обработки переводов, но Bank of America и Citibank заморозили все проводки без объяснения причин. Теперь Bitstamp пытается их выяснить в суде США.
8
Фермеры «проделали» дыру на $1,5 млрд в ликвидности самой популярной и крупнейшей DEX-бирже Uniswap. Причиной резкого оттока средств стало окончание программы начисления служебных токенов UNI за заморозку на площадке цифровых активов.

Выведенная сумма составляет 45% от общей ликвидности площадки. На данный момент разработчики Uniswap проводят голосование по вопросу краткосрочного продления фермерства, чтобы получить время на поиски иного способа аккумулирования ликвидности.

Биржа: 
372 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/18/2020 - 09:43

Добавить комментарий