Вы здесь

Huobi предложила финансировать развитие DeFi-отрасли в формате консорциума

Биржа криптовалют Huobi готова выделить десятки миллионов долларов на исследование и развитие отрасли DeFi, при условии объединения разработчиков протоколов и платформ в международный консорциум. Предложение уже поддержали ведущие стартапы-единороги MakerDAO и Compound.

За сутки к консорциуму Huobi присоединились Nest и dYdX, ведутся переговоры с Aave, Band Protocol и другими, пока не названными компаниями.

Развитие DeFi-отрасли уже сравнивают с бумом ICO. Если стартапы повторят его ошибки, регуляторы уничтожат их токены и платформы также, как это произошло с криптокраудсейлами, сошедшими в 2020-м году практически на нет.

Недовольство властей может вызвать ряд практик, похожих на криптопирамиды, выпуск смарт-контрактов с «сырым» кодом, который приведет к большим потерям средств. Также возможна эксплуатация DeFi-отрасли с заранее заведомой целью скама.

Пока это только единичные эпизоды, реализованные командой Forsage, раскритикованной Виталиком Бутериным, стартапами Yam Finance и Ampleforth. Международный DeFi-консорциум попытается защитить инвесторов от скама, разработать нормы аудита безопасности кода, определенные правила развития экосистемы, не ограничивая децентрализацию проектов.

Биржа: 
442 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/18/2020 - 09:50

Добавить комментарий