Вы здесь

Huobi «скупает» бизнес японской биржи криптовалют BitTrade

Компания Huobi Japan Holding Ltd подтвердила СМИ факт подписания опциона по приобретению контрольного пакета одной из 16-ти лицензированных FSA бирж криптовалют Японии. Это уже вторая сделка по приобретению бизнеса компании BitTrade, ранее она получила $50 млн за FX Trade Financial.

Huobi стала 100%-м владельцем этого аффилированного Форекс-брокера, но сумма, выплаченная за 51% акций биржи криптовалют держится сторонами сделки в секрете.

Финансовый директор Huobi Крис Ли заявляет, что такой метод прихода нашел взаимопонимание правительства, но более ранние планы по выходу на крипторынок Японии провалились из-за претензий регулятора FSA. Компании не удалось получить разрешение на торговлю цифровыми активами, несмотря на партнерство с могущественным местным финансовым конгломератом SBI Holdings.

Власти и FSA не давали комментариев по сделке, которая еще не закрыта, но не требует согласия правительственных чиновников. Однако система лицензирования находится в стадии модернизации, новые требования и изменения будут касаться, как уже существующих бирж, так и площадок, стремящихся получить лицензию. Поэтому «последнее слово» по приобретению бизнеса торговли цифровыми валютами останется за чиновниками.

Биржа: 
353 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/13/2018 - 11:55

Добавить комментарий