Вы здесь

Huobi сокращает штат, OKEx нашла замену фьючерсам, биржа BitMex объединилась с виноделами

Huobi подтвердила слухи о грядущем увольнении части сотрудников, назвав это квалификационным экзаменом, работу продолжат сотрудники, ответившие на 2000 вопросов. Инсайдеры говорят, что это повод, чтобы избавится от 50% персонала – биржа стала «заложницей роста», следующие кандидаты на сокращение штата: OKEx и BitMex.

По новым правилам Гонконгского Регулятора SFC обе площадки будут вынуждены отказаться от торговли фьючерсами на криптовалюту.

Если для OKEx такое решение грозит потерей лишь части бизнеса, то у BitMEX торговля фьючерсом Bitcoin основное и единственное занятие. Компании уже нашли выход из положения: бессрочные свопы и поглощение конкурента.

Свопы на криптовалюту уже запущены на OKEx – этот финансовый инструмент не имеет сроков, что позволяет обойти новые ограничения SFC и торгуется с плечом 1 к 40-ка. Последний момент привлечет больше спекулянтов, как и решение о привязки котировок к среднему значению курсов криптовалют на биржах: Gemini, Coinbase Pro, Bitfinex, Bitstamp и собственной площадки.

BitMEX, объединившись с виноделами из Madison Holdings Group приобрела в складчину японскую биржу криптовалют BitOcean. Неожиданное партнерство объясняется желанием производителя французских вин «диверсифицировать бизнес». Однако инсайдеры указывают на наличие соглашение о постепенном выкупе доли Madison дочерней компанией BitMEX HDR Cadenza Management.

Биржа: 
1059 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/27/2018 - 11:45

Добавить комментарий