Вы здесь

И вновь продолжается памп – котировки Factom + 50% на твите Джона Макафи

Джон Макафи сдержал обещание еженедельно рекламировать по одному альткоину, назвав «монетой недели» Factom. В течение часа после публикации котировки этой криптовалюты прибавили 50%, но цена быстро вернулась к текущим уровням.

Со временем становится очевидным, что на твитер-сообщениях зарабатывают покупатели и продавцы, резкий всплеск цены не сопровождается ростом ликвидности торгов.

Криптосообщество отрицательно относится к идее Джона Макафи, обвиняя создателя первого антивируса в предвзятости, финансовой заинтересованности и пиаре. Анализ тивтов и пампов показывает, что им подвержены только «периферийные» альткоины, попытки влияния на цифровые активы из списка топ-20 потерпели фиаско.

В конце года к еженедельным рекомендациям по инвестированию в альткоины знаменитый IT-шник добавил обзоры текущих ICO. Он обещает, что команда его компании MGT внимательно изучает материалы White Paper сотни стратапов, чтобы выбрать наиболее перспективные идеи. Однако первая рекомендация по инвестированию была дана в формате твитер – 140 знаков и никакого «глубокого анализа».

Последний месяц года ознаменовался скандалом – аккаунт Джона Макафи взломали хакеры, объявив фейковую «монету дня», выставив «пионера кибер-защиты» посмешищем. В оправдание создатель одноименного антивируса заявил, что бремя безопасности учетной записи пользователя лежит на корпорации Twitter.

1333 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/02/2018 - 09:58

Добавить комментарий