Вы здесь

IBM разрабатывает «страховой стаблкоин», Mastercard патентует «акселератор транзакций»

Компания IBM присоединилась к разработке стаблкоина – криптоаналога USD, чей курс 1 к 1 с фиатом будет гарантирован компанией-эмитентом Stronghold и застрахован от скама в Prime Trust. Mastercard продолжает патентовать изобретения, возможно связанные с будущей собственной криптовалютой, подав заявку на «акселератор транзакций».

Интерес вызывает факт взаимосвязи обеих событий – IBM и Mastercard идут по пути «привязки» цифровой к фиатной валюте. В варианте акселератора фиат является «носителем» криптовалюты, что позволит провести цифровой платеж в наносекунды. Это обеспечит «двойную гарантию» - происхождение коинов можно проверить через блокчейн, а фиатную – обычным путем, т.е. набором персональных данных и бухгалтерских проводок.

Выпуск нового криптоаналога от IBM и Stronghold, так называемый USD Anchor разделит технологию и финансы. Поддержкой, наполнением и гарантией страхового возврата утерянной суммы в криптовалюте из-за скама или форс мажора будет заниматься Prime Trust. Stronghold создаст и запустит смарт-контракт на блокчейне Stellar будет осуществлять его сопровождение.

Такая организация работы поможет устранить недостатки доверия к проекту, которые возникли у Tether USD. Пользователи долго были в неведении по поводу наличия или отсутствия средств в фонде, покрывающим выпущенные на $2,55 млрд токены USDT.

Tether доказала обеспеченность эмиссии в 2.55 млрд USDT фондами фиатных долларов США
Как Mastercard отрицает криптовалюты, но использует блокчейн

435 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/18/2018 - 11:58

Добавить комментарий