Вы здесь

IBM внедряет в банковскую сеть децентрализованный «черный список»

Компания IBM, совместно с Citigroup и Barclays через три месяца запускают блокчейн-платформу LedgerConnect с целью ее распространения для унификации децентрализованных банковских приложений. На первом этапе, чтобы привлечь других участников, продукт предоставит возможность автоотслеживания и блокировки сделок клиентов из санкционных и «черных списков» банков.

Каждое из финучреждений, присоединившись к LedgerConnect получит доступ к общей информации о KYC-данных клиентов и их сделках, по конкретным запросам.

База недоступна для изучения, чтобы избежать недобросовестной конкуренции, но благодаря смарт-контрактам блокчейна с алгоритмом сравнения автоматически отслеживает клиентов, подпадающих под санкции или личные «черные списки» банков. Также на блокчейн будет добавлен реестр залогов, что поможет кредитным отделам автоматически проверять «чистоту» предлагаемого обеспечения по выданному займу. В учет пойдут как объекты недвижимости, так и ценные бумаги фондового рынка.

В ближайшее время к платформе присоединятся брокеры и инвестиционные компании, которые пользуются ликвидностью Citigroup и Barclays. Таким образом LedgerConnect сможет отслеживать финансовые активы клиентов на биржевых площадках, что упростит взыскание долгов и оценку кредитоспособности.

Чтобы упростить интеграцию уже существующих децентрализованных баз финансовых, учреждений разработчики IBM работают над решением по совместимости с другими цепями, в частности Corda концерна R3.

1067 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/31/2018 - 11:59

Добавить комментарий