Вы здесь

ICE раскрыла цели и задач криптоторговой платформы Bakkt

Генеральный директор Bakkt Келли Лоффлер, совместно с руководителем финансового гиганта ICE Джеффом Шпрехером, дали интервью о планах целях и задачах, которые преследует компания, запуская торговлю фьючерсами Bitcoin. Эти поставочные контракты будут обращаться на платформе Bakkt, «сгорая» конце каждого дня после того, как держателю будет начислена реальная криптовалюта.

Интервью, взятое Майклом Кейси на инвестиционной конференции CoinDesk Consensus опубликовано на MIT Media Lab.

Первый вопрос касался текущей стоимости Bitcoin, оба руководителя ICE подтвердили планы запуска Bakkt вне зависимости от ситуации на рынки, т.е., несмотря на падение. Это приведет к росту курса Bitcoin, так как институциональные инвесторы впервые получат возможность «прозрачного» приобретения криптовалюты, легализованного регуляторами SEC и CFTC.

Второй вопрос касался отличия фьючерса Bitcoin на платформе Bakkt от торгуемых криптопроизводных активов биржами CME и CBOE. Помимо очевидного отличия поставочного формата, предусматривающего зачисление реальной криптовалюты, тогда как чикагские площадки используют расчетную форму, Келли Лоффлер акцентировал внимание на:
• Клиринге – контролю за взаиморасчетами по фьючерсам, который был согласован не только с Регулятором, но и ассоциацией брокеров
• Одновременном запуске торгов В США, Азии, Европе и Канаде
Последний вопрос касался участия в проекте компании Starbucks – известной розничной сети кофеен. Несмотря на ранее заявленное ее руководством отсутствие планов по внедрению взаиморасчетов в криптовалюте, Джефф Шпрехер подтвердил, что партнеры проекта рассчитывают на розничное распространение цифровых валют. В любом случае, разработанная платформа позволяет внедрить мерчант.

1152 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/15/2018 - 08:45

Добавить комментарий