Идея состоит в трехлетних регуляторных каникулах для стартапов, вышедших на ICO в течение которых проект должен выйти на полное соответствие законодательству США.
Хестер Пирс пояснила, что это значит на примерах Ethereum и EOS – оба проекта подверглись в свое время преследованию SEC, нарушив при проведении ICO закон о ценных бумагах. Комиссар SEC считает, что на стадии организации выпуска токенов, любому стартапу сложно пройти тест Хауи, определяющий наличие у актива признаков акции.
Это мешает сейчас создавать глобальные и значимые децентрализованные технологи, такие как Ethereum и EOS или Telegram и Kik, последние две соцсети находятся в стадии судебного разбирательства с Регулятором. Три года помогли бы этим проектам достигнуть такой же степени децентрализации, как проекту Виталика Бутерина или Дэниела Ларимера.
Хестер Пирс, начнет продвигать предложение ближайшее время, оно заключается в трехлетней гарантии освобождения от преследования для организаторов ICO. Они не понесут ответственность в случае технологической неудачи проекта и разорения.
Взамен стартап берет обязательство децентрализации токенов, которые должны по концу периода пройти тест Хауи, чьи критерии будут отдельно уточнены для криптовалют.
На конец отведенного срока ICO-проект обязан: не иметь доминирующей доли токенов в собственности, нанимать сторонних разработчиков технологии, не связанных с компанией, обеспечит выход выпущенной криптовалюты на множество торговых площадок, не быть связанным с валидаторами.
Проекты ICO не будут иметь первоначальных ограничений в части выбора инвестора или наличие готового продукта. Отведенные три года не освобождают от ответственности за мошенничество, к которому относится утаивание значимой информации, нецелевое использование средств и т.д.
Планы Пирс должны одобрить еще 4 комиссара, пока она затрудняется назвать количество поддерживающих ее начинания, коллег.