Вы здесь

ICO без границ в США, как такое возможно?

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) может способствовать возрождению ICO- первичному выпуску токенов с целью сбора средств на запуск проектов, связанных с децентрализацией или криптовалютой. Комиссар SEC Хестер Пирс заявила вчера об этом на чикагском международном конгрессе по блокчейн-технологиям.

1
Идея состоит в трехлетних регуляторных каникулах для стартапов, вышедших на ICO в течение которых проект должен выйти на полное соответствие законодательству США.

Хестер Пирс пояснила, что это значит на примерах Ethereum и EOS – оба проекта подверглись в свое время преследованию SEC, нарушив при проведении ICO закон о ценных бумагах. Комиссар SEC считает, что на стадии организации выпуска токенов, любому стартапу сложно пройти тест Хауи, определяющий наличие у актива признаков акции.

Это мешает сейчас создавать глобальные и значимые децентрализованные технологи, такие как Ethereum и EOS или Telegram и Kik, последние две соцсети находятся в стадии судебного разбирательства с Регулятором. Три года помогли бы этим проектам достигнуть такой же степени децентрализации, как проекту Виталика Бутерина или Дэниела Ларимера.

Хестер Пирс, начнет продвигать предложение ближайшее время, оно заключается в трехлетней гарантии освобождения от преследования для организаторов ICO. Они не понесут ответственность в случае технологической неудачи проекта и разорения.

Взамен стартап берет обязательство децентрализации токенов, которые должны по концу периода пройти тест Хауи, чьи критерии будут отдельно уточнены для криптовалют.

На конец отведенного срока ICO-проект обязан: не иметь доминирующей доли токенов в собственности, нанимать сторонних разработчиков технологии, не связанных с компанией, обеспечит выход выпущенной криптовалюты на множество торговых площадок, не быть связанным с валидаторами.

Проекты ICO не будут иметь первоначальных ограничений в части выбора инвестора или наличие готового продукта. Отведенные три года не освобождают от ответственности за мошенничество, к которому относится утаивание значимой информации, нецелевое использование средств и т.д.
Планы Пирс должны одобрить еще 4 комиссара, пока она затрудняется назвать количество поддерживающих ее начинания, коллег.

295 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/07/2020 - 03:59

Добавить комментарий