Вы здесь

ICO стартапы привлекли за первую половину января 4% от запланированных Hard cap

Объемы привлеченных инвестиций с помощью распространения токенов в ходе ICO продолжили падение – за две недели января проекты, стартовавшие в конце декабря, собрали 4% от запланированного к концу месяца Hard cap. В цифрах сборы составили $160 млн – это лишь 10% от результатов первого зимнего месяца прошлого года.

Положительная новость – потенциал запроса на финансирование и количество проектов остались в прежних числах, в ICO-краудсейлах участвует 150 компаний, запланировавших максимальное итоговое финансирование в $ 4 млрд.

Отрицательная новость – стартапам не достигнуть этой планки до конца января, три из пяти крупнейших и значимых проекта закрыли прием инвестиций, собрав целевую сумму средств.

По итогам января США потеряло лидерство в рекордном привлечении средств одним проектом, пальма первенства ушла Канаде, где закрыто ICO на $ 80 млн, так и по количеству размещений, первое место пришлось на Нидерланды.

Неоднозначная позиция SEC и шатдаун подталкивает инвесторов уходить под европейскую юрисдикцию, в странах Азии тоже налажено регулирование ICO, но уже идут позитивные переходные процессы. Ситуация может измениться с запуском режима «песочницы» в Японии и Южной Кореи. Упрощенная регистрация блокчейн-компаний и методы привлечения инвестиций в обмен на токены стартуют в этих странах в конце января.

Япония официально разрешила запуск платформы Crypto Garage для мгновенных Bitcoin транзакций и p2p обменов фиатных валют

Криптобиржи идут на IPO, фондовые площадки желают охватить рынок ICO

Южная Корея открыла для блокчейн-стартапов регулятивную песочницу, что будет с ICO?

192 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/20/2019 - 06:43

Добавить комментарий