Вы здесь

ICO TON Павла Дурова собрал $850 млн инвестиций в первой части второго раунда краудсейла

Павел Дуров – создатель соцсети ВК и владелец мессенджера Telegram, собрал $850 млн в первой части второго раунда pre-ICO TON. Стартап отказался от открытого размещения, токены GRAM проекта доступны только по закрытой подписке, второй и последний этап финансирования отложен на неопределенный срок.

Telegram Open Network (TON) – децентрализованная платформа, с многомерным блокчейном, поддерживаемая независимыми серверами майнеров, включившая в себя почти все существующие разработки криптомира.

Братья Дуровы позиционируют стартап, как децентрализованный Интернет, глобальность идеи потребовала соответствующих инвестиций. Команда оценила потребности финансирования в $ 2.55 млрд, из которых уже получено $1.7 млрд.

Средства собираются в фиатной валюте, в обмен на токены GRAM по предварительной заявке, ICO проходит под контролем SEC- регулятора биржевых торгов ценными бумагами в США. Согласно поданному структурами Павла Дурова отчету, в первом этапе второго раунда участвовали 95 инвесторов, средня цена размещения токена составила $1.3. На эти активы не распространяется правила «заморозки», инвесторы могут свободно торговать альткоином после его выхода на биржи.

Последний этап раунда пройдет в закрытом режиме, с целью $ 850 млн и стоимостью размещения GRAM от $ 2 до $2.2, команда отказалась от открытого ICO. Закрытая подписка инвесторов на эти торги будет оформлена в первом приложении сети TON – сервисе внешней аутентификации Telegram External Secure ID.

Согласно новым условиям привлечения средств, инвесторы могут получить свои средства обратно, если летом 2018 года не будет запущен MPV стартапа, а значит необходимость в последней части сборов отпадает. Поэтому планы его проведения определяться «производственными успехами» команды.

1782 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/31/2018 - 07:56

Добавить комментарий