Вы здесь

ICON разработала смарт-контракты для выпуска и ведения реестра ценных бумаг

Котировки ICON выросли за два дня на 30% после объявления о внедрении стандарта IRC16, разработанного для запуска смарт-контрактов, представляющих эмиссию ценных бумаг. Заменяющие их токены соответствуют правовым требованиям Регулятора Южной Кореи и могут «делится на части», чтобы было удобно «дробить» пакеты акций.

11

Каждый Покупатель и Продавец, чтобы воспользоваться контрактом IRC16 проходит верификацию на блокчейне ICON, гарантирующую надежность и достоверность передачи прав на владение пакетом ценных бумаг.

Компания-эмитент сохраняет дублирующий контроль и арбитражный механизм, позволяющий восстановить доступ к токенам лицу, потерявшему свой комплект секретных ключей.

Блокчейн ICON позволят хранить любую, сопутствующую токенам информацию юридического характера, от завещания до контрактов обременения, прочих мер или особенностей их обращения, обмена и передачи.

Токенизация традиционных активов – новый тренд 2019 года, пришедший на смену логистики и финтеха. Эксперты ожидают, что фондовые и товарные биржи внедрят блокчейн-технологии в торговые платформы за два последующих года. Поэтому в первую очередь инвесторы будут вкладываться в уже существующие алгоритмы «старых проектов» наиболее подходящие для токенизации активов.

185 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/09/2019 - 11:45

Добавить комментарий