Вы здесь

«Идеальный Bitcoin» В2Х мог стать причиной падения реального, в сети ждут хардфорк SegWit 2X

Новое разделение цепи блокчейна Bitcoin произойдет 28 декабря в результате хардфорка, известного в криптосообществе как SegWit 2X. В ноябре планировалось что этот пакет обновлений изменит «базовый» алгоритм сети Bitcoin, но большая часть пользователей проголосовала против.

Разработчики SegWit 2X решили поступить «в духе времени», создав собственный форк В2Х, который, по их мнению, станет «идеальным Bitcoin».

Аналитики отмечают, что SegWit 2X – это проработанный, многократно обсуждаемый проект дальнейшей эволюции сети Bitcoin. Поэтому грядущий хардфорк вполне мог вызвать текущую глубокую коррекцию, усиленную Рождественскими праздниками.

В2Х попытается конкурировать с форком Bitcoin Cash, для этого команда предприняла множество маркетинговых и технических преимуществ:

• Поддержка бирж: HitBTC, Exrates, Yobit, Zumminer
• Привлекательные условия для майнеров – блок 4 мБайта, алгоритм Х11, добыча на CPU и GPU
• Скорость транзакций от 2.5 минут, низкая комиссия, уникальный формат адресов, защита от повторных трат
• Возможность «размножить» свой депозит в оригинальных Bitcoin и поделить между участниками сети «невостребованные монеты»
• Конечная эмиссия 21 млн

Проект выходит на цифровой рынок с планами по дальнейшему внедрению сделок за пределами блокчейна, мгновенных и анонимных транзакций, поддержки смарт-контрактов.
В конце 2017 года сеть Bitcoin испытала эффект «форкомании». Пул майнеров viaBTC, в кооперации с биржевыми площадками успешно запустил форк Bitcoin Cash, прочно занявшего второе место в рейтинге капитализации. При этом, кроме увеличения блока у новой монеты не было никаких отличий от оригинала.

Дальше появился Gold, разработчики которого не смогли изначально разработать собственный кошелек, взяв программу-клиент у хакеров. Это привело к потере средств пользователей, торопившихся раздвоить депозиты, но не помешало монете войти в топ-10.

Bitcoin United – самый загадочный клон, торгуемый по цене выше $400. Хотя это превышает стоимость Bitcoin Gold, форк United имеет низкую капитализацию и обращается на одной площадке.

Реальную конкуренцию Gold может составить Super Bitcoin, который поддержали 10 бирж из них 3, что входят в топ-10 по обороту цифровых валют. Цена монеты SBTC приближается к $300.

После Bitcoin Cash самая высокая стоимость у Bitcoin Diamond - $45, при обмене 1 ВТС на 10 BCD, но на рынке пока обращаются только фьючерсы этой криптовалюты.

2108 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/26/2017 - 07:23

Добавить комментарий