Вы здесь

Идея масштабированного блокчейна защитой от квантовых вычислений стартапа StarkWare привлекла $30 млн

Фонд Paradigm, ставший популярным после находки журналистами среди вкладчиков Йельского университета, привлек $30 млн на финансирование проекта блокчейна с квантовой защитой. В качестве дополнительных преимуществ разработчики StarkWare обещают маcштабируемость алгоритма и анонимность, обеспеченную видоизмененной технологией ZK-SNARK.

Она применяется в криптовалюте ZCash, где «доказательство с нулевым знанием» обеспечивая анонимность переводов, данные о которых становятся недоступны подтверждающим транзакции майнерам.

Коммерческое использование этого алгоритма идеально подходит для биржевых торгов, позволяя на 100% защитить инвесторов от инсайдеров, следящих за объемом и направлением сделок крупных игроков. Проекты в этой сфере «тормозятся» нежеланием вкладывать средства в технологию, которая может быть перечеркнута квантовыми вычислениями.

В основе блокчейна лежит защита от двойных трат благодаря сложной защите PoW – доказательства работы, предусматривающее долгие сложные вычисления, которые не являются проблемой для кубитов квантового компьютера. Особенность его работы позволит создать эффект эгоистичного майнинга, производя более длинную цепочку и контролируя изменение транзакций в ее блоках «задним числом».

Считается, что квантовые компьютеры уничтожат криптовалюты, поэтому инвесторы вкладывают средства в проекты, работающие над посткватовыми блокчейнами.
Проект StarkWare активно сотрудничает с Ethereum Alliance и командой ZCash, благодаря чему и привлек инвестиции крупных венчурных фондов.

1069 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/30/2018 - 11:55

Добавить комментарий