Вы здесь

Идея венчурного криптоинвестирования собрала 100 млн, инновационный криптохедж-фонд потерял половину средств инвесторов

Electric Capital вовлек в идею венчурного криптоинвестирования $100 млн от институциональных инвесторов и частных лиц. Высокие сборы предопределило эффективное управление первым фондом, собравшим $35 млн – управляющие смогли вложить их в ряд проектов DeFi показавшим 4-х значную доходность.

Сейчас в портфеле фонда находятся токены Elrond, Anchorage, Bitwise и других, значимых стартапов с перспективными технологиями.

Новые инвестиции пойдут на выкуп токенов или расписок SAFT первичных ICO, инвестирование в серию А или приобретение пакета акций на IPO, стартапов с разработками блокчейна в ранней стадии.

Впервые фонд начнет непосредственно инвестировать в DeFi-токены, что дают право голоса и доли в новой организационной форме DAO. В частности, Electric Capital вложиться в Maker и обязательно поддержит Ethereum после выхода алгоритма PoS.

Самый высокий рекорд по привлечению средств инвесторов у криптофонда Grayscle, перешагнувшего недавно рубеж $ 5 млрд «замороженного» в криптовалютах капитала. С ним пытался конкурировать хедж-фонд Neural Capital, предложивший вкладчикам научный подход инвестирования в криптовалюту.

Стартовав в 2017-м году на волне роста рынка цифровых активов, компания сумела собрать $13 млн на идею нейросетевого трейдинга. Получив убыток 50% в период криптозимы, Neural Capital не смог заработать на растущем тренде 2019-го года. Это стало последней каплей для 40-ка крупных инвесторов, потребовавших назад остаток средств в начале 2020-го года.

Основатели компании пытались «оттянуть» закрытие, что удавалось им сделать до февраля 2020-го года, благодаря росту рынка, но мартовский крах окончательно похоронил надежды продолжить инвестиционный бизнес.

351 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/04/2020 - 10:45

Добавить комментарий