Вы здесь

Идею блокчейна со смарт-контрактами без вознаграждения для майнеров оценили в $62 млн

Блокчейн-стратап Algorand привлек $ 62 млн на разработку децентрализованной сети, поддерживающей создание и работу смарт контрактов с помощью алгоритма PoS не предусматривающего вознаграждение майнеров. Выдвинувший эту идею профессор Массачусетского Университета считает, что пользователи будут привлечены отсутствием проблем масштабируемости.

Основная направленность проекта Algorand – децентрализация бизнес-процессов, создатель идеи Сильвио Микали, награжденный за работы в криптографии премией Тюринга, предполагает вызвать этим интерес компаний.

Гарантированно масштабированный и децентрализованный блокчейн, вне зависимости от роста нагрузки легко мотивирует пользователей – крупные и мелкие корпорации могут отказаться ради этой идеи от вознаграждения. Поэтому Algorand не будет испытывать проблемы «гонки за хешрейтом» в данном случае наращиванием доли PoS.

Идея проекта появилась в 2017 году и привлекла финансирование в $4 млн. После того, как Сильвио Микали выложил в начале октября часть готового кода на GitHub, высоко оцененного разработчиками проекта Cardano, стартап получил $ 62 млн венчурных инвестиций.

Несмотря на наличие запущенного летом тестента и готовой части кода, команда не называет примерных сроков реализации проекта, дорожная карта без дат разбита на 5 специфических этапов, из которых решенной считается только первая часть.

968 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/29/2018 - 07:47

Комментарии:

Ferzh

Есть что-то в этой идеи для запуска умных контрактов на блокчейне и без вознаграждения. И деньги приличные были собраны, если правильно ими воспользуются, то и результат будет добыт.

пн, 10/29/2018 - 23:23

Просто есть реальные потребители блокчейна, как и любого продукта. Они с удовольствием заморозят деньги в PoS, как взнос за право пользования.

вт, 10/30/2018 - 06:52

Добавить комментарий