Вы здесь

Идею майнинга с помощью дискового пространства и времени оценили в $15 млн

Стартап, разрабатывающий криптовалюту Spacemesh привлек $15 млн на создания готовой версии блокчейна $15 млн от пула инвесторов, возглавленного Polychain Capital. Венчурные фонды привлекла идея «необычного протокола майнинга PoST, где консенсус можно искать пользователю, предоставившему дисковое пространство для временного хранения файлов.

Proof-of-Space-Time будет соединять блоки в цепь blockmesh, алгоритм получит защиту от ASIC-майнинга, а за счет введения временной единицы будет обладать низким энергопотреблением.

Разработчики криптовалюты Spacemesh рассчитывают, что простота ее добычи позволит быстро развить экосистему проекта, запуск которого запланирован на зиму 2019 года. Собранные $15 млн пойдут на зарплату и расширения штата кодеров, которых пока насчитывается 10 человек.

Прототип blockmesh уже готов, для его продвижения и тестов будет создана баунти-программа, а также заказан аудит безопасности. В конце 2018 года исходный код будет выложен на GitHub, тогда же будут официально представлены основные параметры криптовалюты Spacemesh.

666 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/07/2018 - 11:49

Добавить комментарий