Вы здесь

Илон Маск и Сейлор создают совет майнеров США, Marathon стремится к нулевым выбросам, китайские майнеры готовятся к исходу

Руководитель компании Microstrategy Майкл Сейлор, ставшей первым прямым инвестором в Bitcoin среди корпораций, организовал встречу ведущих майнеров Канады и США с Илоном Маском. Известный предприниматель ранее отказался продавать электромобили Tesla за BTC из-за неэкологичности их добычи, спровоцировав падение курса криптовалюты.

На встрече с Маском майнеры крупнейших компаний приняли его предложение провести аудит и опубликовать результаты реального объема потребления электроэнергии, поставляемой из не возобновляемых ресурсов

В совет майнеров вошли: Riot, Argo, Hut 8, BLOCKCAP, Marathon, Core Scientific, HIVE и Galaxy Digital. Предложение по созданию такого органа прозвучало от Майкла Сейлора, усилия постоянного координационного центра будут направлены на внедрение методов экологичной добычи BTC.

Один из членов совета, компания Marathon взяла на себя публичные обязательства первой добиться нулевых выбросов углекислого газа на своих шахтах. По словам ее представителей, с запуском в 2022-м году нового дата центра в Техасе, 70% Bitcoin будут добываться из источников возобновляемой энергии.

Это означает, что 73 тысячи новейших ASIC-майнеров будут работать с нулевым выбросом углекислого газа. разрушая миф, пропагандируемый активно властями Китая, про невозможную перестройку отрасли майнинга BTC. Он основан на том, что шахты майнеров работают на угольных электростанциях, генерирующих самую дешевую электроэнергию.

В ближайшее время провинции КНР начнут закрывать эти предприятия, выполняя пожелания Госсовета страны. На фоне этих планов появились сообщения про продажи крупных партий оборудования, лотами в десятки тысяч штук. Ряд компаний готовится к перемещению шахт за границу, в частности Казахстан.

BIT Mining Limited выпустила пресс-релиз с планами инвестиций в строительство дата-центра, потребляющего 100 МВТ. Местная компания в Казахстане построит его за $9,33, электроэнергию обеспечат близлежащие угольные электростанции.

Большинство стран-соседей Китая обеспечивают майнеров электроэнергией, вырабатываемой за счет потребления полезных ископаемых. Инициатива китайских властей по сути, не решит проблему экологии, но выполнит задание Компартии, которая завершит свой «крестовый поход» против криптовалют, начатый в 2017-м году.

286 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/25/2021 - 06:16

Добавить комментарий