Вы здесь

Илон Маск и Виталик Бутерин выступают против Bitcoin, Goldman Sachs прогнозируют кратный рост

Криптообщество и ряд аналитиков напрямую обвиняют Илона Маска в недавнем сильном падении курса Bitcoin, которое случилось после его обвинений в негативном влиянии на окружающую среду, процесса майнинга криптовалюты.

В четверг Маск продолжил в Твиттере экологическую тему, призвав провести аудит крупных шахт на предмет потребления «чистой электроэнергии».

По мнению известного предпринимателя, недавний резкий рост энергопотребления при майнинге Bitcoin, произошел за счет не экологичных источников и где-то привел к запуску новых угольных электростанций. Илон Маск призвал десять крупнейших пулов к добровольному энергетическому аудиту.

Вчерашние заявление Маска не помешали росту курса BTC, но они имеют долгосрочные негативные последствия. Тема спасения климата и необходимость снижения выбросов углекислого газа в 2021-м году вышли на первый план. Правительствам стран легче закрыть шахты майнеров, вместо стратегических предприятий тяжелой индустрии, поэтому призывы Маска могут обрести форму законов.
14
Виталик Бутерин тоже поднял тему экологической нецелесообразности PoW-майнинга Bitcoin в один день с основателем Tesla и SpaceX. В интервью CNN от отметил высокое потребление электроэнергии, как существенный недостаток блокчейна Bitcoin, который технологически проигрывает альткоинам.

В свое время изобретение Сатоши Накамото устранило необходимость использования посредников в финансовых переводах, но с тех пор алгоритм не продвинулся дальше. Это начинают понимать и инвесторы, судя по снижению доли доминирования на уровень 39% и падение курса в момент роста стоимости альткоинов.

Ethereum сейчас занимает 20% капитализации рынка криптовалют, а после перехода на PoS-майнинг выйдет на первое место, превысив рыночную стоимость Bitcoin, по мнению Виталика Бутерина. В дальнейшем BTC может потерять свое место среди ведущих криптовалют, если разработчики не изменят коренным образом технологию.

Слова Бутерина совпали с массой новых «некрологов Bitcoin», которые появляются в СМИ после каждого сильного падения рынка криптовалют. По подсчетам ресурса «99Bitcoins», в среду цифровую валюту хоронили 414-й раз за всю 12-ти летнюю историю. На графике ниже отмечены точки наиболее активных похорон BTC за прошедший год одного из сильных подъемов ее курса.
13
Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон не согласен с оценкой Виталика Бутерина. Управляющий крупнейшим финансовым конгломератом мира ставит на то, что капитализация Bictoin превысит капитализацию золота в течение нескольких лет.

Судя по тому, что BTC сравнялся с десятью процентами международных золотых запасов, криптовалюту ждет десятикратный рост. По мнению генерального директора Goldman Sachs, инвесторам совершенно не важна скорость и технология блокчейна, они видят в Bitcoin защитный актив нового поколения.

Соломон оговорился, что его прогноз осуществится при правильном нормативном подходе к цифровым валютам. Правовая неопределенность мешает приходу н рынок основной массы крупных инвесторов. Настоящий ценовой бум на рынке возникнет, как только Регуляторы поставят в законах последнюю точку.

1807 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/21/2021 - 06:18

Добавить комментарий