Вы здесь

Илон Маск обвалил Dogecoin, Виталик Бутерин обвалил Shiba Inu, Yearn.finance устроил собачий аирдроп

Илон Маск официально объявил в Twitter про сворачивание программы продаж автомобилей Tesla за BTC, предприниматель объяснил решение компании, заботой об окружающей среде. Добыча Bitcoin приводит к увеличению выбросов углекислого газа, что негативно отражается на экологии.

Илон Маск подчеркнул, что не отказывается от принятия расчетов в криптовалютах, но против энергоемких цифровых активов, к которым относится поддерживаемый им Dogecoin.

Спекулянты рассчитывали на то, что Tesla начнет продавать за DOGE электромобили. Два дня тому назад Маск запустил такой опрос у себя в Twitter, набравший 78% одобрительных голосов.
4
Однако DOGE не проходит экологическую повестку дня из-за работы PoW-алгоритма, который приводит к потреблению электроэнергии, сопоставимой с затратами на добычу больше половины блоков сети ETH. Инвесторам теперь непонятно, будет ли Маск в дальнейшем поддерживать в своих постах Dogecoin и как принятая им экологическая повестка отразится на планах запуска этой криптовалюты на Луну.

Неопределенность привела к падению курса DOGE, который сместился на пятую строчку рейтинга CoinMarketCap.
5
Вчерашний день стал худшим для второй по величине «собачьей» криптовалюты Shiba Inu. Токен потерял 40% стоимости после появления информации про распродажи этого актива Виталиком Бутериным. В свое время создатели SHIB отправили ему половину эмиссии, которую он теперь использует для отправки траншей на благотворительные цели.

По такой же схеме Бутерину досталось 50% монет Dogelon Mars (ELON). Сейчас они тратятся основателем Ethereum на поддержку криптопроектов. Стоит отметить, что Бутерин не стал распродавать активы в больших объемах по рыночной цене, а направляет их небольшии партиями, напрямую на кошельки стартапов,

Основной разработчик Yearn.finance под ником banteg, использовал «собачью тему» для деноминации токена YFI, который достиг во вторник отметки $90 000. Выпущенный им токен Woofy привязан к стоимости служебной криптовалюты 1 к 1 млн.

Владельцы YFI рассчитывали на аирдроп, но banteg отказался проводить раздачу нового актива, в результате чего токен упал на 30%.
6
После выхода Woofy и волны возмущений по поводу отсутствия аирдропа, один из подписчиков аккаунта предложил направлять в адрес banteg фотографий с собаками, ласкающими лицо хозяина. Именно такой картинкой разработчик Yearn.finance сопроводил выход нового токена.

Соцсеть наводнили изображения владельцев собак, но многие не восприняли эту идею и зря. Все те. Кто похвастался своими селфи с четвероногими друзьями, получили по 5000 Woofy ($400).

1474 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/13/2021 - 06:37

Добавить комментарий