Вы здесь

Илон Маск ответит перед SEC за мемы Dogecoin

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) изучает твиты Илона Маска, посвященные криптовалюте Dogecoin. Известный предприниматель открыто выражал свою симпатию к монете с мемом собаки сиба-ину, практически любое его сообщение в Твиттере становилось причиной роста DOGE.

SEC США обратило на этот фактор внимание по причине девятикратного роста Dogecoin в конце января 2021-го года.
11
Илон Маск действительно активно поддерживал растущий тренд DOGE, размещая в Твиттере различные картинки мемов на эту тему. По мнению аналитиков и это легко доказать, за взлет криптовалюты стояли коллективные усилия сабреддита Wallstreetbets.
10
Сообщество решило вложиться в DOGE после активного противодействия ряда брокеров их пампам на рынке акций. Ряд компаний и Robinhood закрыли возможность покупки GameStop и других ценных бумаг, поэтому сообщество призвала трейдеров покупать криптовалюту, продажу которой нельзя запретить в принципе.

Илон Маск дважды привлекался к ответственности SEC США. Первый раз он лишился руководящего поста в Tesla за сообщение про сбор финансирования, которое не соответствовало действительности, но повлияло на рост акций компании, второй раз за нарушение соглашения с Регулятором. По нему Маск должен был все твиты про Tesla согласовывать с юристами.

Теперь SEC США придется доказать, что мемы служат инструментом манипулирования рынком криптовалют. В случае судебного успеха, Комиссия по ценным бумагам получит бесконечную возможность преследования разного рода знаменитостей, запостивших изображение сиба-ину.

686 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/26/2021 - 05:18

Добавить комментарий