Вы здесь

Илон Маск предостерег правительство США от регулирования рынка криптовалют

Илон Маск предложил правительству США ничего не делать с криптовалютами, отвечая на вопрос журналиста NY Times о необходимости регулирования этой отрасли. «Космический» предприниматель в ходе выступления на конференции Code Conference выразил точку зрения, что действия властей только замедляют развитие криптоиндустрии.

Маск признался, что не считает себя экспертом в вопросах децентрализованных технологий, но даже ему очевидна польза инноваций, привнесенных цифровыми активами в финансовую систему.

Белый Дом и Конгресс США видят в криптовалютах с одной стороны источник пополнения бюджета, с другой стороны – опасность появления огромного, неконтролируемого децентрализованного офшора. Отдельной темой рассматриваются стаблкоины, выпуск ассоциированных с фиатом токенов, способен увеличить эмиссию доллара без ведома ФРС.

Текущие инициативы правительства США сводятся к попыткам деанонимизации транзакций. При этом они готовы оставить технологию верификации переводов на основе блокчейна, вплоть до перевода на нее эмиссии фиатного доллара.

В отличие от Белого Дома, Китай выступает за тотальный запрет криптовалют, о чем также был задан вопрос Илону Маску.

Известный предприниматель считает, что новые инициативы Народного Банка по борьбе с цифровыми активами связаны прежде всего с нехваткой электроэнергии в южных областях Китая. Глобальное развитие криптовалют лишает власти КНР контроля над трансграничным перемещением финансов. В стране действует жесткий лимит на иностранные инвестиции и переводы.

266 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/29/2021 - 07:12

Добавить комментарий