Вы здесь

Immutable X «заплатила» $100 млн за ошибку в выборе партнера

Протокол второго уровня Immutable X для масштабирования Ethereum, выбрал GameStop в качестве партнера по созданию NFT-маркетплейса. Руководства стартапа сделало ставку на известность имени компании, ставшим нарицательным в борьбе сообщества трейдеров Wallstreetbets против хедж-фондов.

Бизнес GameStop оказался уязвим в момент экономического кризиса 2020-го года из-за модели продаж дисков видеоигр через розничные магазины.

Компания, итак теряла долю рынка по причине перехода игровой индустрии на онлайн-продажи и подписки. Covid-19 привел к локдаунами, которые лишили покупателей розничные точки.

Хедж-фонды решили заработать на падении акций GameStop и открыли короткие продажи, но трейдеры Wallstreetbets сумели с помощью объединенных покупок «загнать» их позиции в шорт-сквиз, заработав на этом тысячи процентов.

Руководство GameStop использовала рост акций для обналичивания своей доли в бизнесе. Теперь они также поступили с токенами Immutable X.

Согласно поданным в SEC США документам, топ менеджеры получают за партнерство 56,2 млн IMX. Блокчейн-записи подтверждают перевод 37,5 млн токенов, которые были распроданы GameStop, как только их цена на новостях поднялась выше 100%.
5
В результате массированного сброса IMX через биржи, стоимость цифровой валюты вернулась на прежние уровни, где она торговалась до выхода новости. Потери капитализации Immutable X оцениваются в $100 млн. то эквивалентно сумме, обещанной GameStop для фонда развития NFT.

Фактически он будет открыт за счет Immutable X. С другой стороны, дамп просто «сдул» пузырь новостного роста IMX.

852 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/05/2022 - 06:20

Добавить комментарий