Вы здесь

Индия готовит запрет частной собственности на криптовалюты

В парламент Индии 19-го июля поступит законопроект, запрещающий иметь криптовалюты в частной собственности. По сведениям некоммерческой организации PPRS Legislative Research, возможно власти предложат депутатам легализовать лишь ограниченный круг цифровых валют, связанных с базовой технологией.

Новый закон разработан, как основа для запуска «цифровой рупии» Центробанком Индии, выход которой однозначно приведет к запрету стаблкоинов и токенизации активов.

Изначально, власти страны планировали пойти по пути Китая, полностью остановив деятельность бирж и оборот криптовалют, но столкнулись с активным противодействием на уровне законодательной и даже исполнительной власти. Ряд членов Кабмина не поддержал жесткую версию разрабатываемых нормативных документов.

Наиболее активный противник цифровых валют – Резервный Банк Индии. Регулятор указывает властям и депутатам на факт резкого увеличения инвестиций граждан в цифровые активы. Если в 2019-м году они купили на биржах криптовалюту на $923 млн, то в 2021-м году сумма выросла на 615% до $6,6 млрд.

Эксперты полагают, что принятие жесткого варианта регулирования криптовалют в Индии, может привести к дальнейшему падению Bitcoin. По цифрам роста криптоинвестиций видно, что страна имеет огромный потенциал для увеличения притока средств на рынок цифровых активов.

В случае легализации ряда криптовалют, Индию ждет ускоренное развитие криптобизнеса. Практически все крупные блокчейн-стартапы и биржи готовы открыть филиалы в этой стране или уже работают на ее территории через местные компании.

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/13/2021 - 04:45

Добавить комментарий