Вы здесь

Индия окончательно открыта для рынка криптовалют

Соучредитель индийской биржи криптовалют Unocoin подал публичный запрос в Резервный Банк Индии с просьбой разъяснить позицию регулятора, относительно его моратория на открытие банковских счетов. В 2018-м году все финансовые учреждения страны получили письмо RBI, запрещающее обслуживание компаний, связанных с цифровыми валютами.

Индийскому криптобизнесу удалось доказать незаконность требований Центробанка в Верховном Суде, однако чиновники не спешили выполнить это постановление.

В частности, банки не получили дополнительных разъяснений RBI, отменивших угрозы лишения лицензии из первого письма. Компании по-прежнему получали отказ в открытии счетов без оснований. Теперь на руках Harish BV официальный ответ Центробанка об отсутствии препятствия для открытия банковского обслуживания биржам криптовалют.

В условиях карантинных мер по коронавирусу – это важное и правильное решение регулятора. Индия не обеспечена в достаточном количестве, банковской инфраструктурой. Блокчейн-решения в сфере финтеха помогут охватить мобильным банком как можно большую часть 1,35 млрд населения.

402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/27/2020 - 11:45

Добавить комментарий