Вы здесь

Индонезия официально разрешила товарные фьючерсы Bitcoin, а Гибралтар – торговлю криптовалютами

На традиционной бирже Индонезии готовятся к запуску фьючерсов на Bitcoin с реальной поставкой криптовалюты, государство признало цифровую валюту товаром. Власти Гибралтара пошли дальше, открыв на валютной бирже страны официальную торговлю криптовалютами.

Индонезийский регулятор – Агентство по надзору за фьючерсными сделками Индонезии (Bappebti) 4 месяца изучал риски запуска криптодеривативов, Гибралтар начал работу над биржей в начале февраля 2018 года.

Офшорное государство одним из первых разработало законодательство в сфере регулирования оборота цифровых валют и ICO. Возможность получить государственную лицензию привлекло крупные биржи криптовалют, юрисдикция Гибралтара стала мировым лидером по их обороту.

Валютная биржа страны Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) теперь официально лицензирована и может торговать наряду с фиатными, цифровые валюты. Также готовится к запуску GBE – биржа на блокчейне для проведения официальных ICO под надзором государства. Средства на ее создание в размере $21 млн собраны GBX на февральском пресейле.

Центробанк Индонезии запретил взаиморасчеты криптовалютами в стране еще в прошлом году, но Bappebti предложило компромисс – признать их товаром. Такой вариант устроил власти, ведомства которого теперь совместно готовят поправки в законодательство, чтобы отрегулировать торговлю фьючерсами на Bitcoin.

Страна станет первой в мире, где будет запущен поставочный дериватив, предусматривающий право владения криптовалютой. Первые официально разрешенные государством фьючерсы Bitcoin на американских площадках CME и CBOE – расчетные, фиксирующие по истечению срока финансовый результат без права на поставку актива.

Гибралтар откроет на базе фондовой биржи страны торговлю токенами и проведения ICO

911 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/05/2018 - 07:51

Добавить комментарий