Вы здесь

Инсайд: Bitmain увольняет 50% сотрудников

В китайской версии LinkedIn опубликовано сообщение о том, что производитель майнингового оборудования Bitmain c Нового Года уволит около тысячи сотрудников. С учетом недавнего закрытия израильской исследовательской лаборатории, сокращение затронет каждого второго, работающего на компанию.

Новость частично подтверждена сменой статуса многих сотрудников Bitmain, объявивших себя открытыми для новых предложений работы.

Однако эксперты обеспокоены влиянием решения на курс криптовалют, если сокращение пройдет с одновременным выводом части добывающих мощностей, то произойдет неизбежное падение хешрейта. Как показывает история торгов, этот параметр неразрывно связан с капитализацией, которая снижается и растет вместе с общей производительностью добычи Bitcoin.

Само решение о сокращении штата было ожидаемым для рынка – Bitmain давно испытывал финансовые трудности из-за ряда неверных решений:
• По поддержке курса Bitcoin Cash, которое обошлось в потерю около миллиарда долларов
• Увеличению объема производства Antminer, «зависших» на складах из-за обвального снижения спроса и выпуска новых моделей майнеров конкурентами
• Затратному участию в «войне хершрейтов» между майнерами форков Bitcoin ABC и Bitcoin SV

Компания потеряла технологическое преимущество, не смогла довести до ума проект по выпуску чипа для нейросетей, а также опоздала с выводом ASIC-процессора на 7 нм. Это лишило ее потока средств венчурных инвесторов, а получить финансирование на IPO стало практически невозможным из за политики Гонконгской биржи. HKEX отказалась от идеи первичного размещения акции майнинговой компании, чтобы избежать рисков ее разорения и последующего делистинга.

Bitmain «не дойдет» до IPO

Bitmain «попал» на Bitcoin Cash – IPO на грани срыва?

Bitmain опубликовала стоимость и характеристики майнинг-флагмана и планы по поддержке Bitcoin Cash

1011 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/24/2018 - 06:43

Комментарии:

Мартын

Если после возможного падения хэшрейта произойдёт снижение курсов криптовалют, то у людей появится возможность закупиться по низким ценам.

пн, 12/24/2018 - 10:06

Все уже устали от низких цен и возможностей закупаться)))

пн, 12/24/2018 - 16:07

Разве от этого можно устать? Главное чтобы было на что и с последующим ростом)

пн, 12/24/2018 - 22:54

Вот это вопрос вопросов. Если цифровые валюты - это актив (типа, как фондовый), тогда рост обеспечен, если относится к ним, как к еще одной форме фиата.....тогда возможны разнонаправленные, долгие тренды

вт, 12/25/2018 - 06:05

Gonnmoor

Трудно будет такому количеству уволеных специалистов сразу всем найти достойную работу.

вт, 12/25/2018 - 20:36

Таких уже 80%, но это пока тоже инсайд. Реально Bitmain подтвердил увольнение 35%

ср, 12/26/2018 - 05:48

Добавить комментарий