Вы здесь

Инсайд: финансовый отчет за III квартал Bitmain покажет убыток в $750 млн, что может «убийственно» отразится на курсе криптовалют

Инсайдеры объяснили задержку в публикации Bitmain финансового отчета за III квартал большим убытком, размер которого может превысить $750 млн. Компания готовит экстренный антикризисный план, если сорвется выход на IPO крупнейший производитель майнингового оборудования окажется в предбанкротном состоянии.

Это может привести к падению курса криптовалют, разорение Bitmain однозначно негативно скажется на майнинге Bitcoin.

Идея размещения акций уже была вынужденной мерой – Bitmain перестала привлекать венчурных инвесторов, последние раунды финансирования не смогли собрать достаточно средств.
Компания заменила венчурное финансирование кредитами, чтобы поддержать операционную деятельность, научные изыскания и разработки, работу майнинговых шахт и производство оборудования. Банки пошли навстречу Bitmain из-за планов собрать на IPO $18 млрд.

Позже планируемая сумма стала сокращаться по мере инсайда о проблемах с «затоваркой» складов лишними Antminer и постоянно растущим убытком от активов, вложенных в криптовалюту. Только на удерживании Bitcoin Cash потери могли составить $500 млн.

Убытки за III квартал автоматически означают еще большие потери в IV квартале, а доходность выбранной модели бизнеса при текущем убыточном майнинге из-за падения курса криптовалют, вызывает вопросы. Инвесторы могут оказаться от покупки акций. Не трудно предположить, что банки перестанут выдавать кредиты, что моет привести Bitmain на стадию банкротства.

Bitmain запустила официальную процедуру IPO

Bitmain «попал» на Bitcoin Cash – IPO на грани срыва?

Bitmain в шесть раз уменьшил аппетиты и планирует собрать на IPO $ 3 млрд

Компания Bitmain ради IPO «избавилась» от создателя – Джихана Ву

465 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/06/2018 - 06:48

Добавить комментарий