Вы здесь

Инсайд: Telegram может вернуть деньги инвесторам 31 октября при отсутствии кредита доверия

Ведущий программы и криптоаналитик CNBC Ран Нойнер, опубликовал информацию про обзвон и опрос инвесторов со стороны Telegram. Компания пытается «продлить кредит доверия», получив годовую отсрочку поставки альткоина GRAM.

10
В случае, если более 50% инвесторов согласятся с новыми условиями договора, они станут обязательными для всех участников, другой вариант – полный возврат средств с 31-го октября в размере $1,7 млрд.

Такая дата была определена изначально, как крайний срок запуска блокчейна Telegram Open Network (TON), компания уложилась в эти рамки. В последний момент Комиссия по ценным бумагам США (SEC) получила судебный запрет на выпуск криптовалюты, обнаружив у GRAM признаки акций, а также обвинив проект в обмане инвесторов.

Теперь TON предстоит судебное разбирательство, первое слушание назначено на 24 октября. Если даже компании удастся доказать, что GRAM не имеет признаков ценной бумаги, то обвинения в трате части средств, полученных на ICO для разработок мессенджера Telegram без ведома инвесторов, опровергнуть сложно.

Запуск Telegram Open Network и выпуск криптовалюты 31 октября придется отложить, чтобы не ухудшать положение в суде, после выдвинутых SEC обвинений в уклонении топ-менеджмента от общения с Регулятором. В таком случае инвесторы могут попытаться вернуть инвестиции, но TON может отказать им в этом на основании форс-мажора. Запуск блокчейна откладывается не по вине разработчика, а в силу непреодолимых обстоятельств.

Telegram: как все будет дальше?

1104 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/15/2019 - 07:50

Добавить комментарий