Вы здесь

Инсайд: в течение недели Джихан Ву официально объявит об уходе из Bitmain навсегда оставив тему майнинга

Инсайдер, что скрывается под ником BTCKING555 твиттер-аккаунта сообщил о скором объявлении Джиханом Ву решения покинуть Bitmain. Это давно ожидаемое событие произойдет в течение недели, как утверждает китайская пресса, ссылаясь на анонимные источники в компании.

4
Джихан Ву стал легендой отрасли майнинга, создав крупнейшего производителя оборудования для добычи криптовалют, открыл «эру ASIC».

Гонка за скоростью вычислительных мощностей привела к ускоренному появлению 7 нм чипов и освоению перспективной технологии будущего производства транзисторов 3 нм. Также ASIC-микросхемы оказались незаменимы для искусственного интеллекта, показав путь производства чипов под конкретные задачи.
5
Фатальной ошибкой Джихана Ву считается поддержка Bitcoin Cash, на которую компания потратила огромные средства и ресурсы. Наступившая криптозима и падение 80% курса BCH, привела к огромным убыткам, которые в свою очередь закрыли дорогу компании на IPO.

Bitmain рассчитывал получить миллиарды долларов, после размещения акций, на развитие компании. В результате ошибки Джихана Ву произошел срыв производственных планов, сокращение персонала и потеря конкурентных преимуществ.

Основатель Bitmain был совмещен с руководящих постов, выведен из Совета Директоров, а нанятых им персонал и соратники – уволены. Теперь они объединятся вместе в проекте Matrix о котором мало, что известно. Ясно одно – Джихана Ву однозначно не вернется к майнингу, поэтому стартапу пророчат направление финтеха. Однако в состав команды войдут сильные кодеры и создатели чипа для искусственного интеллекта, вряд ли их навыки будут направлены только на финансы.

Bitmain «не дойдет» до IPO

Инсайд: Джихан Ву уйдет из Bitmain в отставку

424 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/13/2019 - 09:45

Добавить комментарий