Вы здесь

Институциональные инвестиции в Bitcoin и Tether на минимумах года, инвесторы переходят на альткоины

Аналитики ByteTree Asset Management отметили резкий отток средств и клиентов из фондов Bitcoin ETF, торгуемых в закрытом режиме на рынке США и широко доступных с этого года на фондовой бирже Канады. Инвесторы сократили инвестиции с 800 тыс BTC до 782, 56 тыс BTC, это самый низкий показатель крипторезервов в этом году.

ByteTree Asset Management особо отмечают отток 15 тысяч клиентов, закрывших свои счета в криптофондах за три дня прошедшей недели.

Бегство инвесторов совпало с решением ФРС США перейти в режим повышения учетных ставок с 2022-го года. Изменение монетарной политики финансового Регулятора приведет к росту процентов по кредитам, что находятся сейчас на минимальных отметках за всю финансовую историю.

Институциональные инвесторы пускали дешевые кредиты на инвестиции в рисковые активы, но теперь могут разместить полученный заработок в облигациях. Доходность этих ценных бумаг будет расти по мере повышения ставок, обеспечивая гарантированный доход на арбитражных операциях.

Анализ криптозапасов Bitcoin ETF, не единственный способ определения активности институционалов на рынке криптовалют. Более 68% эмиссии токена Tether USD выкупается китайскими инвесторами с целью дальнейших вложений в BTC. Именно поэтому рост капитализации USDT так неразрывно связан со взлетами курса Bitcoin.
16
На графике эмиссии Tether USD не сложно заметить ровную площадку, впервые возникшую в этом году. Технический директор компании Паоло Ардоино объяснил в интервью изданию The Block, что эмиссия USDT стоит на одном месте с 1 по 17-е июня из-за низкого Открытого Интереса на рынке криптофьючерсов.

Ардонио утверждает, что Tether USD по-прежнему продолжает привлекать клиентов. Однако отслеживающие выпуск стаблкоина трейдеры знают, что китайские внебиржевые сервисы покупают токена на сотни миллионов за один транш. Подобных крупных выпусков компания не делала в течение месяца.

Вероятно, инвесторы КНР также ожидают ужесточение монетарной политики Народного Банка, заседание которого состоится на наступающей неделе. Bitcoin может спикировать ниже в случае жестких решений Регулятора Китая.

Компания CoinShares, еще одно аналитическое агентство, анализирующее позиции институционалов в криптофондах, отмечает активный вывод средств из Bitcoin, Ethereum и Ripple (XRP) на прошедшей неделе.
17
Очевидно, трейдеры страхуются перед хардфорком London в тестовых сетях, проблемы с которым обрушат курс ETH, а также разочарованы в затягивании судебного процесса между Ripple и SEC. Аналитики CoinShares обращают внимание на позитивный приток средств в Stellar и Cardano.

Stellar (XLM) – это форк протокола Ripple к которому у американского Регулятора нет претензий. Блокчейн может стать бесшовной заменой для XRP в среде инвесторов и блокчейн-технологий. Cardano – реальный конкурент Ethereum, поэтому монет а выиграет от проблем с хардфорком London.

423 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/20/2021 - 06:24

Добавить комментарий