Вы здесь

Институциональные инвесторы нарастили инвестиции в криптофонды по итогам недели

Институциональные инвесторы игнорируют падение рынка криптовалют и негативные политические новости, судя по статистике CoinShares, отслеживающей приток/отток инвестиций в криптофонды. Прошедшая рабочая пятидневка стала рекордной по количеству вложенных в цифровые активы средств на отрезки пятинедельного притока.

9
В новом отчете CoinShares самой крупной инвестицией среди альткоинов стала строка «другие активы», объединяющая обычно разбросанные по разным криптовалютам, незначительные вложения.

На этот раз практически все они достались Avalanche, которого никогда до этого не было в общем списке статистики. Институционалы таким образом, отметили нового перспективного конкурента Ethereum, чьи фонды вновь подверглись оттоку.

На прошедшей неделе ETH потерял $15,2 млн, Binance Coin занял второе место по уровню бегства инвесторов. Они также забрали часть средств из Ripple-фондов, очевидно не желая рисковать в финале судебных слушаний по определению статуса XRP. Юристы ставят на то, что суд не признает эту криптовалюту ценной бумагой.
10
Наибольшие инвестиции институционалов традиционно достались Bitcoin-фондам. Они получили $89 млн – рекордные вливания с декабря 2021-го года. Третье место заняли multi-asset фонды, которые пользуются высоким спросом в моменты падения рынка из соображений хеджа.

379 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/22/2022 - 04:15

Добавить комментарий