Вы здесь

Институциональные инвесторы охладели к криптовалютам

Институциональные инвесторы сократили вложения в Bitcoin до минимальных годовых отметок, об этом свидетельствует отчет фонда Grayscale Bitcoin Trust. Компания привлекла в основную криптовалюту $2,7 млрд средств, что составляет долю 73% от всех полученных криптофондами инвестиций.

Опубликованный Grayscale отчет по II кварталу по-прежнему регистрирует приток средств, компания получила $84.8 млн, но разбивка по месяцам показала резкое сокращения притока средств в июне до минимальных значений с начала года.

Учитывая ориентированность фонда на институциональных инвесторов, можно сделать вывод, что текущие июльское падение прогнозировалось заранее, это подтверждает поведение спекулянтов на рынке ценных бумаг.

Акции Grayscale Bitcoin Trust торгуются на внебиржевой регулируемой площадке фондовой биржи Нью-Йорка под тикером GBTC. С начала года котировки ценных бумаг спекулятивно обгоняли стоимость Bitcoin, достигнув на максимуме $17070. На сравнительном графике BTC и GBTC видно, как спекулянты в конце июня снизили этот спред до нуля, на второй коррекции цен.
13
Следующий отчет Grayscale выйдет в сентябре, если тенденция оттока сохранится, несмотря на фактор сезонности — традиционный приток инвестиций в конце лета, это будет тревожный сигнал возобновления тенденций криптозимы и возможному отсутствию рождественского ралли в криптовалютах.

Отчетность криптофонда Grayscale Investments показала рекорды: притока, оттока средств и убытков

496 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/17/2019 - 09:45

Добавить комментарий