Вы здесь

Институциональные инвесторы покидают Ethereum-фонды вторую неделю подряд

Вышедший еженедельный отчет CoinShares, отслеживающий инвестиции в закрытые криптовалютные инвестфонды, показал отток средств из Ethereum. Прошлая неделя стала второй по счету, инвесторы забирают средства из ETH-фондов на фоне активного притока в остальные криптовалюты на протяжении 9-ти недель подряд.

Это не единственная аномалия, аналитики зафиксировали более чем двукратное снижение вложений по сравнению с предыдущим периодом.
15
Институциональные игроки не разделили оптимизма общего рынка по поводу одобрения Bitcoin ETF со стороны SEC США. По мнению ряда экспертов, долгожданное появление Bitcoin-акций на бирже NYSE, приведет к сильному ралли цифровых валют в ближайшее время.

Вероятно, профессиональные инвесторы прогнозируют откат, что объясняется ростом вложений $70 млн в BTC из пришедших за неделю $80 млн. Остаток средств получили Polkadot и Cardano, оба проекта признаны самыми вероятными конкурентами Ethereum.

Общая сумма институциональных инвестиций составила $72,317 млрд. Это самый высокий показатель заблокированных институциональных инвестиций за всю историю работы закрытых фондов, ориентированных на криптовалюты.
14
Рейтинг по-прежнему возглавляет Grayscale, но таблица может кардинально измениться, если компании удастся убедить SEC США дать разрешение на запуск Bitcoin ETF, обеспеченный спотовой валютой. В этом случае закрытые паи траста GBTC на $39 млрд, будут конвертированы в акции и пропадут из представленного рейтинга.

352 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/19/2021 - 06:29

Добавить комментарий