Вы здесь

Институциональные инвесторы покидают рынок криптовалют

Аналитики CoinShares, отслеживающие движение капиталов крупных инвесторов в закрытых криптофондах, зафиксировали отток средств в размере $144 млн на прошлой неделе. Это самый максимальный показатель «бегства» институциональных игроков в этом году и первый вывод инвестиций на протяжении 17 недель непрерывного притока.

1
Ориентированные на Bitcoin и Ethereum фонды, оказались в списке наиболее пострадавших, потеряв $89,2 и $63,6 млн на прошлой рабочей пятидневке.

Solana, Polkadot, Cardano и Multi asset-фонды продолжили получать инвестиции. Подобный феномен доказывает изменение инвестиционной парадигмы, до 2020-го года инвесторы продавали альткоины и покупали Bitcoin в моменты кризисного падения рынка.

Теперь институциональные игроки учитывают технологические перспективы блокчейна. С этой точки зрения, потеря средств фондами Binance Coin выглядит логично, учитывая факт копирования компанией кода Ethereum для собственной сети, управляемой 21-й нодой с непрозрачным выбором валидаторов.
2
По той же причине инвесторы обошли стороной Litecoin, монета распространена в розничных платежах, но ее дальнейшее развитие экосистемы находится в тупике.

Tron, несмотря на удачный запуск протокола Bittorrent Chain, связывающий сеть с другими блокчейнами, не получил средств из-за ухода Джастина Сана. Инвесторы пока не определились, как относится к потере основателя проекта.

1042 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/21/2021 - 04:20

Добавить комментарий