Вы здесь

Институциональные инвесторы поставили криптоинвестиции на паузу

Новый еженедельный отчет Coinshares зарегистрировал отток инвестиций из фондов, ориентированных на определенные криптовалюты. Несмотря на то, что инвесторы решили забрать деньги впервые за 7 недель притока, сумма потерь оказалась незначительной, на уровне $17 млн.

2
Основной отток пришелся на Bitcoin, более того, в отчетах Coinshares теперь фигурирует фонд Short BTC, куда инвесторы вложили больше всего средств за прошедшую неделю.

На втором месте по притоку оказались multi-asset фонды, предлагающие инвесторами хеджировать риски падения с помощью инвестиций в готовые корзины цифровых активов. Подобное распределение средств указывает на определенную вероятность ожидания замедления роста или коррекции цифровых валют, со стороны институционалов.

При этом Ethereum продолжает привлекать инвестиции, хотя большую часть начала года ETH-фонды были в числе аутсайдеров. К тому же до первых чисел сентября никто не ждет новостей о ходе конверсии блокчейна второго по величине альткоина.
3
Если рассматривать картина вложений по всем видам криптовалют в целом, то становится очевиден интерес к широкому списку альткоинов. Обычно, они более уязвимы в фазе падения рынка, но значительно прибыльны в фазе роста. Учитывая этот факт и незначительную сумму оттока, можно сделать вывод о сохранении высокой вероятности возврата цифровых валют к росту, после периода коррекции.

339 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/16/2022 - 05:30

Добавить комментарий